(UnB) Função do 1° Grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UnB) Função do 1° Grau
Um atleta à velocidade constante de v m/s dá uma volta completa em uma pista de corrida em 10 minutos. Determine em que percentual ele deverá aumentar sua velocidade para que faça o mesmo percurso em 7 minutos. Considere que ele corra sempre com velocidade constante e despreze a parte fracionária de seu resultado, caso exista.
Gabarito: 42
Gabarito: 42
Gabi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 33
Localização : Brasília
Resposta
t1= 10min= 600seg
t2= 7min = 420seg
V*t1= V2*t2 => V*600 = v2*420 => V2= 600V/420 = 10V/7.
Portanto, sua variação de velocidade foi de:
10V/7 - V = 3V/7
Agora, é só calcular essa aumento em porcentagem. 3V/7 é aproximadamente 0,42V que é igual a 42%
t2= 7min = 420seg
V*t1= V2*t2 => V*600 = v2*420 => V2= 600V/420 = 10V/7.
Portanto, sua variação de velocidade foi de:
10V/7 - V = 3V/7
Agora, é só calcular essa aumento em porcentagem. 3V/7 é aproximadamente 0,42V que é igual a 42%
FCSD- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 09/12/2009
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UnB) Função do 1° Grau
Valeu ;D
Gabi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 33
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos