Termologia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termologia
Um corpo de alumínio e outro de ferro possuem massas mAl e mFerrespectivamente. Considere que o calor específico do alumínio é o dobro do calor específico do ferro.
Se os dois corpos, ao receberem a mesma quantidade de calor Q, sofrem a mesma variação de temperatura ∆T, as massas dos corpos são tais que
a) mAl = 4mFe. b) mAl = 2mFe. c) mAl = mFe. d) mAl = mFe/2. e) mAl = mFe/4.
Se os dois corpos, ao receberem a mesma quantidade de calor Q, sofrem a mesma variação de temperatura ∆T, as massas dos corpos são tais que
a) mAl = 4mFe. b) mAl = 2mFe. c) mAl = mFe. d) mAl = mFe/2. e) mAl = mFe/4.
Aline P- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 30
Localização : São Borja,RS, Brasil
Re: Termologia
Como eles recebem a mesma quantidade de calor, então QAl=QFe
Utilizando o Q=mcAt, temos:
QAl=mAl.2cFe.At QFe=mFe.cFe.At
Como eles sofrem a mesma variação de temperatura, então corta o At.
mAl.2cFe=mFe.cFe
Temos, o calor específico do ferro em comum, então corta ele também.
Daí, temos:
mAl.2=mFe
mAl=mFe/2
Letra D. Espero ter ajudado.
Utilizando o Q=mcAt, temos:
QAl=mAl.2cFe.At QFe=mFe.cFe.At
Como eles sofrem a mesma variação de temperatura, então corta o At.
mAl.2cFe=mFe.cFe
Temos, o calor específico do ferro em comum, então corta ele também.
Daí, temos:
mAl.2=mFe
mAl=mFe/2
Letra D. Espero ter ajudado.
Luan Iury- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 20/06/2013
Idade : 30
Localização : Recife
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos