Termologia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termologia
A usina de Itaipu tem uma vazão de 10,651 m/s e sua potência total é 12.600 MW. Considerando que a densidade da água seja igual a I kg/L e que seu calor específico seja igual a 4,2 kJ/(kg x °C), calcule o aumento da temperatura, em graus Celsius, do volume de água que deixa a represa no tempo de Is, se toda a energia produzida pela usina nesse tempo fosse utilizada apenas para o aquecimento dessa água. Multiplique o valor obtido por 100 e despreze, caso exista, a parte fracionária do valor calculado.
Rodriguez sgt- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/05/2021
Re: Termologia
Seu enunciado tem vários erros
1) A unidade de vazão no SI é m³/s (e v escreveu m/s)
2) A legislação brasileira e internacional, que usam o SI não permite o uso de ponto para separar grupos de três algarismos: o correto é 12600 MW ou 12 600 MW
3) A densidade da água vale 1 kg/L (e não I kg/L) e o correto é 1 s e não (Is)
P = 12 600 MW = 12 600.106 W = 1,26.1010 W
c = 4,2 kJ/kg.ºC = 4,2.10³ J/kg.ºC
t = 1 s
V = 10.651 m³/s
V/t = 10,651 ---> Calcule V para t = 1 s
μ = m/V --> m = μ.V ---> Calcule m
Q = P.t ---> Calcule Q
Q = m.c.∆T ---> Calcule ∆T e complete
1) A unidade de vazão no SI é m³/s (e v escreveu m/s)
2) A legislação brasileira e internacional, que usam o SI não permite o uso de ponto para separar grupos de três algarismos: o correto é 12600 MW ou 12 600 MW
3) A densidade da água vale 1 kg/L (e não I kg/L) e o correto é 1 s e não (Is)
P = 12 600 MW = 12 600.106 W = 1,26.1010 W
c = 4,2 kJ/kg.ºC = 4,2.10³ J/kg.ºC
t = 1 s
V = 10.651 m³/s
V/t = 10,651 ---> Calcule V para t = 1 s
μ = m/V --> m = μ.V ---> Calcule m
Q = P.t ---> Calcule Q
Q = m.c.∆T ---> Calcule ∆T e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos