Termologia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termologia
Em um recente trabalho, os pesquisadores de uma instituição
concluíram que 500 mL do total de água pura utilizada durante o
processo de fabricação de um copo plástico são “perdidos” devido
a mudança do estado líquido para o estado de vapor a 100 °C.
Em termos de energia, essa quantidade de água pura “perdida”
equivale, em calorias, a ____.
Considere:
1 – que a água pura, antes de entrar no processo de fabricação, está a
25 °C;
2 – calor específico da água pura igual a 1 cal/g°C;
3 – calor latente de vaporização da água pura igual a 540 cal/g; e
4 – a densidade da água pura igual a 1 g/cm³.
a) 270
b) 307,5
c) 270000
d) 307500
Pessoal não me restam dúvidas sobre a resolução da questão, e sim sobre uma conversão de unidade para aplicar as fórmulas (Q = mct; Q = mL). O volume exercício nos fornece a densidade e volume, consequentemente acharemos a massa, mas aqui que esta minha dúvida, o volume da solução não deveria ser transformado para metro cúbico ??? unidade do SI
concluíram que 500 mL do total de água pura utilizada durante o
processo de fabricação de um copo plástico são “perdidos” devido
a mudança do estado líquido para o estado de vapor a 100 °C.
Em termos de energia, essa quantidade de água pura “perdida”
equivale, em calorias, a ____.
Considere:
1 – que a água pura, antes de entrar no processo de fabricação, está a
25 °C;
2 – calor específico da água pura igual a 1 cal/g°C;
3 – calor latente de vaporização da água pura igual a 540 cal/g; e
4 – a densidade da água pura igual a 1 g/cm³.
a) 270
b) 307,5
c) 270000
d) 307500
Pessoal não me restam dúvidas sobre a resolução da questão, e sim sobre uma conversão de unidade para aplicar as fórmulas (Q = mct; Q = mL). O volume exercício nos fornece a densidade e volume, consequentemente acharemos a massa, mas aqui que esta minha dúvida, o volume da solução não deveria ser transformado para metro cúbico ??? unidade do SI
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Termologia
Olá, a densidade está em g/cm^3 , logo pode usar o volume em cm^3 ou converter ambos para o SI.
____________________________________________
"Mas não se trata de bater duro, se trata do quanto você aguenta apanhar e seguir em frente, o quanto você é capaz de aguentar e continuar tentando. É assim que se vence."
PedroF.- Elite Jedi
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 19/05/2021
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|