Termologia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termologia
O volume de 1 g de gelo diminui 90 mm³ quando ele se funde a 0ºC sob pressão de 1 atm. Supondo que a densidade da água vale 1,00 g/cm³, calcule a densidade do gelo em g/cm³ com a mesma aproximação indicada no valor da densidade da água.
Resposta: 0,92 g/cm³
Resposta: 0,92 g/cm³
Carla Parreiras- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/06/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Termologia
90 mm³ = 90.10-³ cm³ = 0,09 cm³
m = 1 g
Gelo ----> massa m = 1 g ----> volume = V ---> massa específica = ug
Água ---> massa m = 1 g ----> volume = v ---> massa específica = ua = 1 g/cm³
ug = m/V ---> ug = 1/V ---> V = 1/ug
ua = m/v ----> ua = 1/v ---> v = 1/ua ---> v = 1/1 ----> v = 1 cm³
V - v = 90.10-³ ----> 1/ug - 1 = 0,09 ----> 1/ug = 1,09 ---> ug = 1/1,09 ---> ug ~= 0,92 g/cm³
m = 1 g
Gelo ----> massa m = 1 g ----> volume = V ---> massa específica = ug
Água ---> massa m = 1 g ----> volume = v ---> massa específica = ua = 1 g/cm³
ug = m/V ---> ug = 1/V ---> V = 1/ug
ua = m/v ----> ua = 1/v ---> v = 1/ua ---> v = 1/1 ----> v = 1 cm³
V - v = 90.10-³ ----> 1/ug - 1 = 0,09 ----> 1/ug = 1,09 ---> ug = 1/1,09 ---> ug ~= 0,92 g/cm³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos