PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida - Divisibilidade

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida - Divisibilidade Empty Dúvida - Divisibilidade

Mensagem por gabrielfe26 Dom 30 Jun 2013, 14:03

Se eu tenho um número inteiro positivo, que não é divisivel pelo quadrado de qualquer número primo, o que eu posso afirmar sobre esse número?

gabrielfe26
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 28
Localização : es

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida - Divisibilidade Empty Re: Dúvida - Divisibilidade

Mensagem por ivomilton Dom 30 Jun 2013, 14:35

gabrielfe26 escreveu:Se eu tenho um número inteiro positivo, que não é divisivel pelo quadrado de qualquer número primo, o que eu posso afirmar sobre esse número?

 Boa tarde, Gabriel.

Poderia afirmar que:

N ≠ k.p²

ou que

k.p² Dúvida - Divisibilidade F99787bfe13f9b14c600291682525306:N


N = o número em questão
k = fator de multiplicidade
p = um número primo
Dúvida - Divisibilidade F99787bfe13f9b14c600291682525306 = não divide

 



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida - Divisibilidade Empty Re: Dúvida - Divisibilidade

Mensagem por gabrielfe26 Dom 30 Jun 2013, 14:36

obrigado ivomilton!

gabrielfe26
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 28
Localização : es

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida - Divisibilidade Empty Re: Dúvida - Divisibilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos