(FEI) - média
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FEI) - média
(FEI) Foram inspecionados dois lotes de peças. A mediados diâmetros das peças do primeiro lote é 4,3cm. A média dos diâmetros do segundo é 3,5 cm. Juntando-se os dois lotes a média é 4,0 cm. Quantas peças há no total,se o primeiro lote possui 4 peças a mais do que o segundo?
a)10 b)11 c)14 d)15 e)16
a)10 b)11 c)14 d)15 e)16
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (FEI) - média
Olá Robalo,
sejam:
1º lote -> n + 4 peças -> X1, X2, X3, ..... , Xn, Xn+1, Xn+2, Xn+3, Xn+4
2º lote -> n peças -> Y1, Y2, Y3, ........ , Yn
média aritmética do lote nº 1 -> (X1+ X2 + X3 + ..... + Xn + Xn+1 + Xn+2 + Xn+3 + Xn+4 )/(n+4) = 4,3
média aritmética do lote nº 2 -> (Y1+ Y2 + Y3 + ..... + Yn)/n = 3,5
daí:
(X1+ X2 + X3 + ..... + Xn + Xn+1 + Xn+2 + Xn+3 + Xn+4 ) = 4,3 n + 17,2
(Y1+ Y2 + Y3 + ..... + Yn) = 3,5n
(X1+ X2 + X3 + ..... + Xn + Xn+1 + Xn+2 + Xn+3 + Xn+4 ) + ( Y1+ Y2 + Y3 + ..... + Yn)/2n + 4 = 4
(X1+ X2 + X3 + ..... + Xn + Xn+1 + Xn+2 + Xn+3 + Xn+4 ) + ( Y1+ Y2 + Y3 + ..... + Yn) = 8n + 16
4,3 n + 17,2 + 3,5 n = 8n + 16 =>
0,2 n = 1,2 => n = 6
então:
total de peças = 2*6 + 4 = 16 peças.
Um abraço.
(Y1+ Y2 + Y3 + ..... + Yn) = 3,5n
sejam:
1º lote -> n + 4 peças -> X1, X2, X3, ..... , Xn, Xn+1, Xn+2, Xn+3, Xn+4
2º lote -> n peças -> Y1, Y2, Y3, ........ , Yn
média aritmética do lote nº 1 -> (X1+ X2 + X3 + ..... + Xn + Xn+1 + Xn+2 + Xn+3 + Xn+4 )/(n+4) = 4,3
média aritmética do lote nº 2 -> (Y1+ Y2 + Y3 + ..... + Yn)/n = 3,5
daí:
(X1+ X2 + X3 + ..... + Xn + Xn+1 + Xn+2 + Xn+3 + Xn+4 ) = 4,3 n + 17,2
(Y1+ Y2 + Y3 + ..... + Yn) = 3,5n
(X1+ X2 + X3 + ..... + Xn + Xn+1 + Xn+2 + Xn+3 + Xn+4 ) + ( Y1+ Y2 + Y3 + ..... + Yn)/2n + 4 = 4
(X1+ X2 + X3 + ..... + Xn + Xn+1 + Xn+2 + Xn+3 + Xn+4 ) + ( Y1+ Y2 + Y3 + ..... + Yn) = 8n + 16
4,3 n + 17,2 + 3,5 n = 8n + 16 =>
0,2 n = 1,2 => n = 6
então:
total de peças = 2*6 + 4 = 16 peças.
Um abraço.
(Y1+ Y2 + Y3 + ..... + Yn) = 3,5n
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Velocidade média/Velocidade escalar média
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos