10) expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
10) expressão
(ETF-SP) O valor da expressão y= sen 19¶/3 +cos 9¶/2 - 3tg3¶ - sen 23¶/4 é :
resp: √ 3/2 + √ 2/2
resp: √ 3/2 + √ 2/2
Re: 10) expressão
y = sen(19pi/3) + cos(9pi/2) - 3tg(3pi) - sen(23pi/4)
y = sen( 6pi + pi/3) + cos(4pi + pi/2) - 3tg (2pi + pi) - sen(4pi + 7pi/4)
y = sen(pi/3) + cos(pi/2) - 3tg(pi) - sen(7pi/4)
y = (√3)/2 + 0 - 0 - (-√2)/2)
y = (√3)/2 + (√2)/ 2
y = sen( 6pi + pi/3) + cos(4pi + pi/2) - 3tg (2pi + pi) - sen(4pi + 7pi/4)
y = sen(pi/3) + cos(pi/2) - 3tg(pi) - sen(7pi/4)
y = (√3)/2 + 0 - 0 - (-√2)/2)
y = (√3)/2 + (√2)/ 2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|