Trapézio circunscrito a circunferencia
3 participantes
Página 1 de 1
Trapézio circunscrito a circunferencia
As bases de um trapézio isósceles circunscrito a uma circunferencia medem 9m e 6m.Cada um dos outros dois lados do trapezio mede:
a)4,5m
b)6m
c)7,5m
d)8m
e)n.r.a.
R:b
a)4,5m
b)6m
c)7,5m
d)8m
e)n.r.a.
R:b
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trapézio circunscrito a circunferencia
Harrison,
Peço perdão pela imagem porca. A circunferência tangencia o trapézio em seus pontos médios.
AG = AE
CE = CF
Se AE + CE = L
então:
AG + CF = L = 3 + 4,5 = 7,5.
Peço perdão pela imagem porca. A circunferência tangencia o trapézio em seus pontos médios.
AG = AE
CE = CF
Se AE + CE = L
então:
AG + CF = L = 3 + 4,5 = 7,5.
blue lock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil
Re: Trapézio circunscrito a circunferencia
Que nada ta boa a imagem,mas aqui o gabarito esta dando letra b,porém pode estar errado porque faz sentido o que voce falou ,vlws.
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trapézio circunscrito a circunferencia
O Gilgamesh está correto.
Veja que a altura de um trapézio circunscrito (o qual é obrigatoriamente isósceles) é igual a média geométrica entre suas bases.
Demonstração na penúltima mensagem desse post: https://pir2.forumeiros.com/t50947-relacoes-metricas-no-triangulo-retangulo
Logo, a altura desse trapézio mede \/9.6 = \/54.
Baixe essa altura a partir de um dos vértices da base menor até a base maior. As projeções ortogonais dos lados não bases sobre as bases devem ser congruentes. Portanto, medem 9-6/2 = 1,5.
Quando você baixa a altura, determina um triângulo retângulo no qual os catetos são a projeção mencionada e a altura do trapézio, e a hipotenusa é o lado não base (L):
L = \/(\/54² + 1,5²) = 7,5. (c)
Veja que a altura de um trapézio circunscrito (o qual é obrigatoriamente isósceles) é igual a média geométrica entre suas bases.
Demonstração na penúltima mensagem desse post: https://pir2.forumeiros.com/t50947-relacoes-metricas-no-triangulo-retangulo
Logo, a altura desse trapézio mede \/9.6 = \/54.
Baixe essa altura a partir de um dos vértices da base menor até a base maior. As projeções ortogonais dos lados não bases sobre as bases devem ser congruentes. Portanto, medem 9-6/2 = 1,5.
Quando você baixa a altura, determina um triângulo retângulo no qual os catetos são a projeção mencionada e a altura do trapézio, e a hipotenusa é o lado não base (L):
L = \/(\/54² + 1,5²) = 7,5. (c)
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Tópicos semelhantes
» (EEAR/CFS 1 2006) Trapézio retângulo circunscrito
» Triângulo circunscrito
» trapezio circunscrito em circunferencia
» Comprimento de lado de Trapezio circunscrito
» trapezio isosceles circunscrito a um circulo
» Triângulo circunscrito
» trapezio circunscrito em circunferencia
» Comprimento de lado de Trapezio circunscrito
» trapezio isosceles circunscrito a um circulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos