Geometria Plana
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
No triângulo ABC, reto em A, a hipotenusa mede 4 e o ângulo B é de 15º. Então, a medida do cateto AB é:
R.: √2+√6
R.: √2+√6
Leandro Treptow- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 46
Localização : Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Geometria Plana
sen75º = c/4
sen(45º + 30º) = c/4
(√2/2).(√3/2) + (√2/2).(1/2) = c/4
√6/4 + √2/4 = c/4
c = √2 + √6
sen(45º + 30º) = c/4
(√2/2).(√3/2) + (√2/2).(1/2) = c/4
√6/4 + √2/4 = c/4
c = √2 + √6
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Geometria Plana
Leandro Treptow
No triângulo ABC, reto em A, a hipotenusa mede 4 e o ângulo B é de 15º. Então, a medida do cateto AB é:
R.: √2+√6
Boa tarde,
Segundo o texto, temos que:
AB/4 = cos 15°
cos (a−b) = cosa*cosb + sena*senb
cos (45−30) = √2/2 * √3/2 + √2/2 * 1/2 = √2/2(√3/2 + 1/2)
cos 15° = √6/4 + √2/4 = (√6 + √2)/4
AB = 4*cos 15° = 4(√6 + √2)/4 = √6 + √2
AB = √2 + √6
Um abraço.
No triângulo ABC, reto em A, a hipotenusa mede 4 e o ângulo B é de 15º. Então, a medida do cateto AB é:
R.: √2+√6
Boa tarde,
Segundo o texto, temos que:
AB/4 = cos 15°
cos (a−b) = cosa*cosb + sena*senb
cos (45−30) = √2/2 * √3/2 + √2/2 * 1/2 = √2/2(√3/2 + 1/2)
cos 15° = √6/4 + √2/4 = (√6 + √2)/4
AB = 4*cos 15° = 4(√6 + √2)/4 = √6 + √2
AB = √2 + √6
Um abraço.
Última edição por ivomilton em Dom 23 Jun 2013, 12:58, editado 1 vez(es)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Geometria Plana
:tiv:
Leandro Treptow- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 46
Localização : Rio Grande do Sul, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos