PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Encontro de parábolas

2 participantes

Ir para baixo

Encontro de parábolas Empty Encontro de parábolas

Mensagem por harrisonwow Sex 21 Jun 2013, 19:18

as parabolas dadas pelas equaçoes y=x^2 e x=y^2
a)nunca se encontram
b)se encontra apenas na origem
c)se encontram em exatamente dois pontos
d)se encontram em tres pontos
e)se encontram em quatro pontos

harrisonwow
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Encontro de parábolas Empty Re: Encontro de parábolas

Mensagem por Euclides Sex 21 Jun 2013, 19:41

y=x^2 é uma parábola com vértice na origem e eixo de simetria coincidente com o eixo vertical. 

x=y^2 é uma parábola com vértice na origem e eixo de simetria coincidente com o eixo horizontal.

Elas se encontram em dois pontos: (0, 0) e (1, 1).

Algebricamente:



visualmente

Encontro de parábolas A_Wourf

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Lucas_DN684 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos