Inequação Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Inequação Trigonométrica
Resolva a sentença 2cos2x - 3cosx + 1≤ 0, sendo 0 ≤ x < 2pí
- GABARITO:
- 0≤ x ≤pí/3 ou 5pí/3≤ x < 2pí
matheusenra- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Inequação Trigonométrica
O correto seria 2cos²x - 3cosx + 1 ≤ 0 , só deu pra saber por causa do gabarito.. verifique se nao foi erro de digitação seu ou do livro.
A equação tem raízes: x1 = 1/2 ou x2 = 1
entao temos:
1/2 ≤ cosx ≤ 1 , analisando o círculo trigonométrico:
0 ≤ x ≤ pi/3 ou 5pi/3 ≤ x ≤ 2pi.
A equação tem raízes: x1 = 1/2 ou x2 = 1
entao temos:
1/2 ≤ cosx ≤ 1 , analisando o círculo trigonométrico:
0 ≤ x ≤ pi/3 ou 5pi/3 ≤ x ≤ 2pi.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Inequação Trigonométrica
Erro de digitação do livro. Mas valeu !
matheusenra- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Inequacão Trigonométrica
» ITA - Inequação Trigonométrica
» Inequação trigonométrica
» Inequação Trigonométrica
» Inequação trigonométrica
» ITA - Inequação Trigonométrica
» Inequação trigonométrica
» Inequação Trigonométrica
» Inequação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos