Probabilidade - (dado muito viciado)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (dado muito viciado)
(ACE_TCU_02) Um dado de seis faces numeradas de 1 a 6 é viciado de modo que, quando lançado, a probabilidade de ocorrer uma face par qualquer é 300% maior do que a probabilidade de ocorrer uma face ímpar qualquer. Em dois lançamentos desse dado, a probabilidade de que ocorra exatamente uma face par e uma face ímpar (não necessariamente nesta ordem) é igual a:
a. 0,1600
b. 0,1875
c. 0,3200
d. 0,3750
e. 1
a. 0,1600
b. 0,1875
c. 0,3200
d. 0,3750
e. 1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (dado muito viciado)
300% significa 4 vezes maior:
Pi = x
Pp = 4x
x + 4x = 1 ----> 5x = 1 ----> x = 0,2 (ímpar) e 4x = 0,8 (par)
P = 0,2*0,8 + 0,8*0,2 -----> P = 0,32
Pi = x
Pp = 4x
x + 4x = 1 ----> 5x = 1 ----> x = 0,2 (ímpar) e 4x = 0,8 (par)
P = 0,2*0,8 + 0,8*0,2 -----> P = 0,32
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (dado viciado)
» Probabilidade - (dado viciado)
» Probabilidade - (dado viciado)
» Probabilidade dado viciado
» Probabilidade - (dado viciado)
» Probabilidade - (dado viciado)
» Probabilidade - (dado viciado)
» Probabilidade dado viciado
» Probabilidade - (dado viciado)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|