termo pitagórico
2 participantes
Página 1 de 1
termo pitagórico
Se m e n são inteiros e k=0, 1, 2, ... n- 1 assine opção que não apresenta um termo pitagórico:
a) (n, n²/4 - 1, n²/4 + 1), se n é par.
b) (2 ^n+1, 2^k( 2^(2n - 2k) - 1), 2^k( 2^(2n - 2k) + 1)
c) (n, (n² - 1)/2, (n² + 1)/2 ), se n é ímpar.
d) (m² + n², 2m²n², m² - n²)
e) (2m, m² - 1, m² + 1)
a) (n, n²/4 - 1, n²/4 + 1), se n é par.
b) (2 ^n+1, 2^k( 2^(2n - 2k) - 1), 2^k( 2^(2n - 2k) + 1)
c) (n, (n² - 1)/2, (n² + 1)/2 ), se n é ímpar.
d) (m² + n², 2m²n², m² - n²)
e) (2m, m² - 1, m² + 1)
geobson freitas silveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 38
Localização : bela cruz-ce ,brasil
Re: termo pitagórico
Alternativa E ---> (2m)² + (m² - 1)² = (m² + 1)² ----> 4m² + m^4 - 2m² + 1 = m^4 + 2m² + 1 ----> 2m² = 2m² ----> OK
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» terno pitagórico
» Terno pitagórico e o Teorema de Pitágoras
» G plana - Lei dos cossenos e triângulo pitagórico
» 4º termo PA
» Termo
» Terno pitagórico e o Teorema de Pitágoras
» G plana - Lei dos cossenos e triângulo pitagórico
» 4º termo PA
» Termo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|