Movimento Uniforme
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Uniforme
Imagine uma coruja e um rato, ambos em repouso; em dado instante,
o rato emite um chiado. As distâncias da boca do rato aos ouvidos da
coruja valem d1 = 12,780 m e d2 = 12,746 m.
Sabendo que a velocidade do som no ar é de 340 m/s, calcule o intervalo
de tempo entre a chegada do chiado aos dois ouvidos.
Res:
O intervalo de tempo pedido é o tempo para o som percorrer a diferença
entre d1 e d2 (Δd = 0,034 m):
Δd = v t ⇒ t = Δd/v
= 0,034/
340
⇒ t = 100 · 10^–6/s ⇒ t = 100 μs
Resposta: 100 μs
Alguém explica essa última fase por favor!
o rato emite um chiado. As distâncias da boca do rato aos ouvidos da
coruja valem d1 = 12,780 m e d2 = 12,746 m.
Sabendo que a velocidade do som no ar é de 340 m/s, calcule o intervalo
de tempo entre a chegada do chiado aos dois ouvidos.
Res:
O intervalo de tempo pedido é o tempo para o som percorrer a diferença
entre d1 e d2 (Δd = 0,034 m):
Δd = v t ⇒ t = Δd/v
= 0,034/
340
⇒ t = 100 · 10^–6/s ⇒ t = 100 μs
Resposta: 100 μs
Alguém explica essa última fase por favor!
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 28
Localização : Teresina - PI
Re: Movimento Uniforme
t=D/v
D=0,034
v=340
t=0,034/340=34.10^-3 /34.10=1.10^-4
ou em uma forma mais elegante
100.10^-6=100 microsegudos (micro=10^-6)
D=0,034
v=340
t=0,034/340=34.10^-3 /34.10=1.10^-4
ou em uma forma mais elegante
100.10^-6=100 microsegudos (micro=10^-6)
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: Movimento Uniforme
Saquei, mas não ficaria 10^-3+(-6) = 10^-7?
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 28
Localização : Teresina - PI
Re: Movimento Uniforme
Dificuldade de trabalha co potências?
t = 10^-4 s
t = (10^-4).(10^-2).(10^2) s
t = (10^-6).100 s
t = 100.(10^-6) s
t = 100 μs
t = 10^-4 s
t = (10^-4).(10^-2).(10^2) s
t = (10^-6).100 s
t = 100.(10^-6) s
t = 100 μs
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Movimento Uniforme
Sempre aprendendo..
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 28
Localização : Teresina - PI
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» MOVIMENTO UNIFORME
» Movimento Uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» MOVIMENTO UNIFORME
» Movimento Uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos