MOVIMENTO UNIFORME
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MOVIMENTO UNIFORME
(FMTM-SP) São dadas as funções horárias dos espaços de 4 móveis, definidas sobre a mesma trajetória retilínea, com valores medidos no SI (Sistema Internacional):
sA = − 5 + 2t sC = 5t
sB = − 7 − 3t sD = − 1 − t
Os dois móveis que deverão se encontrar em um tempo futuro são:
a) A e C.
b) A e D.
c) B e C.
d) B e D.
e) C e D
sA = − 5 + 2t sC = 5t
sB = − 7 − 3t sD = − 1 − t
Os dois móveis que deverão se encontrar em um tempo futuro são:
a) A e C.
b) A e D.
c) B e C.
d) B e D.
e) C e D
- Spoiler:
- B
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: MOVIMENTO UNIFORME
Comparando A com D
sA = sD ----> - 5 + 2.t = -1 - t ----> 3.t = 4 ----> t = 4/3 s ---> Como t > 0 o encontro vai ser no futuro
Se se comparar A com B. A com C, B com C, B com D e C com D obtém-se t < 0 ----> O encontro foi no passado
sA = sD ----> - 5 + 2.t = -1 - t ----> 3.t = 4 ----> t = 4/3 s ---> Como t > 0 o encontro vai ser no futuro
Se se comparar A com B. A com C, B com C, B com D e C com D obtém-se t < 0 ----> O encontro foi no passado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68053
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: MOVIMENTO UNIFORME
entendi então para o encontro ser no futuro terá que ser t>0
OBRIGADO
OBRIGADO
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniforme
» Movimento Uniforme
» Movimento Uniforme vm
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniforme
» Movimento Uniforme
» Movimento Uniforme vm
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos