Movimento Uniforme
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Uniforme
(UFUberlândia-MG) Um jogador de tênis profissional executa um saque, arremessando a bola com uma velocidade média de 216km/h. A bola executa um movimento retilíneo, atingindo o solo na quadra adversária após percorrer 30m desde o ponto de ataque da raquete. O tempo de reação do jogador que vai receber o saque, isto é, o intervalo de tempo decorrido desde que ele vê o sacador golpear a bola e inicia o movimento dos músculos , é de 0,12s. Podemos afirmar que, se ele (receptor) estava completamente em repouso no momento do saque, seu movimento irá se iniciar:
A) 0,62 s depois de a bola tocar o solo.
B) 0,38 s depois de a bola tocar no solo.
c) 0,62 antes de a bola tocar o solo
d) 0,38s antes de a bola tocar o solo
A) 0,62 s depois de a bola tocar o solo.
B) 0,38 s depois de a bola tocar no solo.
c) 0,62 antes de a bola tocar o solo
d) 0,38s antes de a bola tocar o solo
UmaAlunaQualquer- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Movimento Uniforme
Primeiro de tudo, convertemos a velocidade da bola para m/s -> 216 / 3,6 = 60 m/s
O movimento da bolinha, na horizontal, é uniforme. Como a velocidade na horizontal será sempre 60 m/s, podemos então determinar o tempo decorrido até que a bola toque o solo. Se a distância é 30 m e a velocidade é 60 m/s, então o tempo será de 0,5 s, fazendo V = S/t. O movimento do atleta se inicia após 0,12 s do momento do saque. Pensemos numa linha do tempo:
t = 0 (início do saque) t = 0,12 (início do movimento) t = 0,5 (bola toca o chão)
<-----------------------------------------------------**------------------------------------------------------------------**-------------------------------->
esse intervalo dura 0,38 s
Assim, podemos dizer que o movimento se inicia 0,38 s antes de a bola tocar o chão.
Valeu!
O movimento da bolinha, na horizontal, é uniforme. Como a velocidade na horizontal será sempre 60 m/s, podemos então determinar o tempo decorrido até que a bola toque o solo. Se a distância é 30 m e a velocidade é 60 m/s, então o tempo será de 0,5 s, fazendo V = S/t. O movimento do atleta se inicia após 0,12 s do momento do saque. Pensemos numa linha do tempo:
t = 0 (início do saque) t = 0,12 (início do movimento) t = 0,5 (bola toca o chão)
<-----------------------------------------------------**------------------------------------------------------------------**-------------------------------->
esse intervalo dura 0,38 s
Assim, podemos dizer que o movimento se inicia 0,38 s antes de a bola tocar o chão.
Valeu!
gabrielferreira95- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Sta Cruz do Rio Pardo
Re: Movimento Uniforme
Como você chegou nos 38 s ? Foi a única parte que eu não entendi .
UmaAlunaQualquer- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Movimento Uniforme
Intervalo eh tempo final menos inicial: 0,5 - 0,12 = 0,38s
gabrielferreira95- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Sta Cruz do Rio Pardo
Re: Movimento Uniforme
Obrigada (:
UmaAlunaQualquer- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniforme
» Movimento Uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniforme
» Movimento Uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos