PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

perímetro deste triângulo ABC

2 participantes

Ir para baixo

perímetro deste triângulo ABC Empty perímetro deste triângulo ABC

Mensagem por Ana Maria da Silva Ter 18 Jun 2013, 13:32

Seja ABC um triângulo onde 2AB = 2AC = MN = 18 cm, com M e N, respectivamente, os pontos médios dos lados AB e AC. Calcule, em cm, o perímetro deste triângulo ABC.

Ana Maria da Silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

perímetro deste triângulo ABC Empty Re: perímetro deste triângulo ABC

Mensagem por Lira Qua 19 Jun 2013, 12:58

2AB =  2AC 
AB=AC 
triângulo isósceles 

2AB = 18
AB = 9cm 

ja que M e N são os pontos médios   ficará

da pra usar semelhança de triângulo com  AMN 
e ABC 

AMN de lados , 9/2,9/2, e 18  
com ABC, de lado 9,9, x 

percebe-se que x = 36 

então o perímetro ficará  9+9+36 = 54cm
Lira
Lira
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 02/03/2012
Idade : 32
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

perímetro deste triângulo ABC Empty Re: perímetro deste triângulo ABC

Mensagem por Ana Maria da Silva Qua 19 Jun 2013, 20:28

valeu!:bounce:

Ana Maria da Silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

perímetro deste triângulo ABC Empty Re: perímetro deste triângulo ABC

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos