PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Perímetro do triângulo.

2 participantes

Ir para baixo

Perímetro do triângulo. Empty Perímetro do triângulo.

Mensagem por PlodX Dom 13 Mar 2011, 17:44

Num triângulo ABC de lados AB=9,BC=14 e AC=11, os pontos D,E e F são pontos Médios de AB,AC e BC, respectivamente.Calcule o perímetro do triângulo DEF.
PlodX
PlodX
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro do triângulo. Empty Re: Perímetro do triângulo.

Mensagem por Euclides Dom 13 Mar 2011, 18:49

Perímetro do triângulo. Trok

a razão entre os dois triângulos é de 2:1 (verifique por semelhança) o perímetro procurado é metade do perímetro maior.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos