PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Perimetro de triangulo

3 participantes

Ir para baixo

Perimetro de triangulo Empty Perimetro de triangulo

Mensagem por maduc Sáb 08 Jul 2017, 09:53

A figura a seguir representa um triângulo ABC de baricentro G. Sabendo que AP=5,5cm, AG=4,2cm, BQ=6cm e GB=5,4cm, calcule o perímetro do quadrilátero CPGQ, em cm.

  
                                                     A
                                                    /     `
                                                   /             `P
                                                  /                       `
                                                 /         G                      ´ C          
                                                /                        ´
                                               /               ´Q
                                               B     ´

maduc
Padawan
Padawan

Mensagens : 93
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 26
Localização : Vila Velha, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Perimetro de triangulo Empty Re: Perimetro de triangulo

Mensagem por Elcioschin Sáb 08 Jul 2017, 21:51

Começando:

Estou supondo que A, G e Q estão alinhados e também que B, G e P estão alinhados.

Propriedade do baricentro:

AG = 2.QG ---> 4,2 = 2.QG ---> QG = 2,1
BG = 2.PG ---> 5,4 = 2.PG ---> PG = 2,7

Seja N o ponto de encontro do prolongamento de CG com o lado AB:

Se NG = x ---> CG = 2.x

Agora tente continuar
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Perimetro de triangulo Empty Re: Perimetro de triangulo

Mensagem por Medeiros Sáb 08 Jul 2017, 23:29

Outro modo, bem parecido.
Perimetro de triangulo 2017-033
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Perimetro de triangulo Empty Re: Perimetro de triangulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos