PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

otica

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

otica Empty otica

Mensagem por leopinna Seg 17 Jun 2013, 22:37

uma lente conjuga, a um objeto real, uma imagem também real de mesmo tamanho. A distancia entre o objeto e a imagem é de 120cm. a distancia focal da lente em cm vale?
a)30 b)40 c)50 d)60

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

otica Empty Re: otica

Mensagem por Elcioschin Ter 18 Jun 2013, 17:18

I/O = - p'/p ----> -1 = - p/p ----> p' = p

p + p' = d ----> 2p = 120 ----> p = 60

1/f = 1/p + 1/p' ----> Calcule f
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

otica Empty Re: otica

Mensagem por leopinna Qua 19 Jun 2013, 14:01

cara me explica essa parte aqui pra mim. I/O = - p'/p ----> -1 = - p/p ----> p' = p

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

otica Empty Re: otica

Mensagem por Elcioschin Qua 19 Jun 2013, 14:09

Dê uma lida na teoria a respeito, em seu livro/apostila ou mesmo na internet:

Aumento linear das lentes (e também de espelhos esféricos): Conceito, Fórmulas e Convenção de Sinais
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

otica Empty Re: otica

Mensagem por leopinna Qua 19 Jun 2013, 15:02

eu sei das formulas so que eu nao intendi por que voce botou o -1 no I/O

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

otica Empty Re: otica

Mensagem por Eduardo Sicale Qua 19 Jun 2013, 15:18

A imagem é do mesmo tamanho e invertida, por isso que I/O = -1
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

otica Empty Re: otica

Mensagem por Elcioschin Qui 20 Jun 2013, 11:14

leopinna

Viu como não adianta conhecer e decorar as fórmulas ?
Eu sugerí que você estudasse ... "Conceito, Fórmulas e Convenção de Sinais"

Se você não sabe como, onde, e de que tipos são as imagens e qual é a convenção de sinais para p, p'. f, I. você não conseguirá entender as resoluções postadas.

Por isto aceite o meu conselho anterior: estude e entenda a teoria!!!

E por favor, corrija o seu português: o correto não é intendi e sim entendí (já que o verbo é entender)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

otica Empty Re: otica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos