PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Otica II

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Otica II Empty Otica II

Mensagem por daniiiiiiiiiii13 Qui 13 Jun 2013, 17:44

Um raio de luz monocromática se 
propaga do meio A para o meio B, de tal forma que 
o ângulo de refração β vale a metade do ângulo de 
incidência α. Se o índice de refração do meio A vale 
1 e o sen β = 0,5, o índice de refração do meio B 
vale: 
Otica II Capturadetela20130613s1

C
daniiiiiiiiiii13
daniiiiiiiiiii13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Otica II Empty Re: Otica II

Mensagem por Elcioschin Qui 13 Jun 2013, 19:05

senβ = 1/2 ----> cosβ = \/3/2

β = α/2 ----> α = 2β

senα = sen(2β) ----> senα = 2.senβ.cosβ ----> senα = 2.(1/2).(\/3/2) ----> senα = \/3/2

n1.senα = n2.senβ ----> 1.(\/3/2) = n2.(1/2) ----> n2 = \/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Otica II Empty Re: Otica II

Mensagem por daniiiiiiiiiii13 Qui 13 Jun 2013, 19:42

cheers
daniiiiiiiiiii13
daniiiiiiiiiii13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Otica II Empty Re: Otica II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos