Ótica
2 participantes
Ótica
Ao posicionar um objeto diante de uma lente esférica de características desconhecidas, é conjugada uma imagem real, invertida e com as mesmas dimensões do objeto. Tanto o objeto quanto sua imagem estão a 40 cm do plano da lente. Com relação a essa lente, podemos afirmar que:
[size=15]a.
Trata-se de uma lente divergente com distância focal igual a 10 cm
b.
Trata-se de uma lente bicôncava com distância focal superior a 25 cm
c.
Trata-se de uma lente convergente com distância focal inferior a 10 cm
d.
Trata-se de uma lente divergente com distância focal superior a 30 cm
e.
Trata-se de uma lente convergente com distância focal igual a 20 cm (correta)Gostaria de uma explicação para essa questão..[/size]
zwelonu- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/08/2019
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: Ótica
1/f = 1/p' + 1/p
1/f = 1/40 + 1/40
1/f = 2/40
2f = 40
f = 20 cm
1/f = 1/40 + 1/40
1/f = 2/40
2f = 40
f = 20 cm
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|