ótica
2 participantes
ótica
O índice de refração de um certo meio é √2 para a luz vermelha e √3 para a violeta. Dois raios luminosos monocromáticos, um vermelho e outro violeta, após propagarem-se no meio considerado, passam para o ar. O ângulo de incidêcia de ambos é de 30º . Qual o ângulo formado entre si pelos dois raios refratados? Preciso da resolução.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: ótica
Fórmula básica ----> n1.seni = n2.senr
Aplique para o raio violeta e calcule r
Idem para o vermelho e calcule r'
θ = r - r'
Aplique para o raio violeta e calcule r
Idem para o vermelho e calcule r'
θ = r - r'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos