Raciocínio Lógico (Sugestão de Livro)
5 participantes
Página 1 de 2 • 1, 2
Raciocínio Lógico (Sugestão de Livro)
Fala gente, blz!?
Qual livro, ou o que, vcs me recomendam para o estudo de raciocínio lógico? Podem ser livros de todos os níveis de dificuldade e de aprofundamento, desde que tal livro seja altamente conceituado...
Vlw!!!
Jhenrique
Qual livro, ou o que, vcs me recomendam para o estudo de raciocínio lógico? Podem ser livros de todos os níveis de dificuldade e de aprofundamento, desde que tal livro seja altamente conceituado...
Vlw!!!
Jhenrique
Convidado- Convidado
Re: Raciocínio Lógico (Sugestão de Livro)
Pra desenvolver o raciocínio lógico, nada melhor que a boa e velha matemática.
RobertoPatricio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 20/02/2013
Idade : 33
Localização : fortaleza Ce
Re: Raciocínio Lógico (Sugestão de Livro)
Raciocínio lógico se desenvolve fazendo exercícios estilo ENEM. Não nível enem, mas que tenham estilo parecido, mas bem mais desafiadores,
Acho que nada melhor que um bom livro de análise combinatória e probabilidade para isso. Recomendo o livro do Morgado, Fundamentos de matemática elementar, mas vocênpode achar muitos outros.
Outra dica que eu tenho: Programação ajuda muito a desenvolver o raciocínio lógico. Pode parecer estranho ou bobo, mas aprender uma linguagem como C ou Java Script te ajudam a entender muitos algoritmos e resolver outros problemas de matemática. Talvez não seja o que você quer agora, quer algo mais didático, acredito eu, mas achonque não custaria você pelo menos ver sobre o assunto e pensar em aprender alguma coisa nas férias.
Acho que nada melhor que um bom livro de análise combinatória e probabilidade para isso. Recomendo o livro do Morgado, Fundamentos de matemática elementar, mas vocênpode achar muitos outros.
Outra dica que eu tenho: Programação ajuda muito a desenvolver o raciocínio lógico. Pode parecer estranho ou bobo, mas aprender uma linguagem como C ou Java Script te ajudam a entender muitos algoritmos e resolver outros problemas de matemática. Talvez não seja o que você quer agora, quer algo mais didático, acredito eu, mas achonque não custaria você pelo menos ver sobre o assunto e pensar em aprender alguma coisa nas férias.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Raciocínio Lógico (Sugestão de Livro)
OBMEP,OBM,ENEM são legais que treinar raciocínio, principalmente para quem vai fazer rs. Recentemente achei o site do professor Joselias, ele da aulas eu acho para concursos públicos, envolvendo raciocínio lógico, no blog tem exercícios, comentários, matemática geral, pode ajudar:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 27
Localização : Teresina - PI
Re: Raciocínio Lógico (Sugestão de Livro)
Concordo com todos acima e ainda recomendo o primeiro volume da coleção fundamentos da matemática elementar, que faz um tratamento excelente da "antiga" teoria logica.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Re: Raciocínio Lógico (Sugestão de Livro)
Não estou me referindo a exercícios para treinar o raciocínio lógico-matemático, mas me refiro a lógica formal. Aquelas teorias lógicas do fundamentos de matemática elementar são muitas pobrizinhas, eu queria uma teoria mais rica e esclarecedora.
Convidado- Convidado
Re: Raciocínio Lógico (Sugestão de Livro)
"Pobrezinhas"?
Conseguiu decorar a tabela verdade e todas as propriedades? Lógica não é atual já existe a muito tempo, se conseguir decorar a tabela e as propriedades vai entender qualquer questão..
Conseguiu decorar a tabela verdade e todas as propriedades? Lógica não é atual já existe a muito tempo, se conseguir decorar a tabela e as propriedades vai entender qualquer questão..
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 27
Localização : Teresina - PI
Re: Raciocínio Lógico (Sugestão de Livro)
Pessoal, eu acredito que lógica pode ser tudo menos decorar. A lógica é a mãe do raciocínio e a teoria lógica, que é antiga mesmo, tem a função de formalizar os processos de raciocínio lógico. Assim como a matemática não é feita de equações e sim de conceitos, a lógica, que está acima de tudo, é gerada pela compreensão de um fenômeno,a formalização, assim como a equação para o resto da matemática, concretiza o que é fundamentado.
Jhenrique, você quer algo aplicado do tipo álgebra booleana?
Jhenrique, você quer algo aplicado do tipo álgebra booleana?
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Re: Raciocínio Lógico (Sugestão de Livro)
Aqui está um material de lógica elementar que eu estudei por um tempo:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Eu usei esse site e o livro do Iezzi.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Eu usei esse site e o livro do Iezzi.
Rock6446- Jedi
- Mensagens : 242
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Raciocínio Lógico (Sugestão de Livro)
Essa ideia de decorar a tabela verdade não é nem um pouco esclarecedora...
Por exemplo
Eu particularmente não entendo e infiro nada de
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Por outro lado, acho muito mais intuitivo dizer que a solução do seguinte sistema
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
é x=1 e y=1
Com um pouquinho de lógica percebe-se que a proposição solução é verdadeira somente se a proposição x e a proposição y forem verdadeiras também. Caso uma das proposições x ou y forem falsas, então a proposição solução, isto é, a resposta, também será.
Não é uma questão de contextualização, é uma questão de explicação mesmo. Venho observando que aqueles que ensinam matemática usam cada vez menos a língua portuguesa para esclarecer os mecanismos dos fatos. Isso é tão evidente que o livro do Iezzi aborda certas proposições, fornece a tabela verdade e nem se quer dá um exemplo concreto a respeito.
Por exemplo
Eu particularmente não entendo e infiro nada de
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Por outro lado, acho muito mais intuitivo dizer que a solução do seguinte sistema
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
é x=1 e y=1
Com um pouquinho de lógica percebe-se que a proposição solução é verdadeira somente se a proposição x e a proposição y forem verdadeiras também. Caso uma das proposições x ou y forem falsas, então a proposição solução, isto é, a resposta, também será.
Não é uma questão de contextualização, é uma questão de explicação mesmo. Venho observando que aqueles que ensinam matemática usam cada vez menos a língua portuguesa para esclarecer os mecanismos dos fatos. Isso é tão evidente que o livro do Iezzi aborda certas proposições, fornece a tabela verdade e nem se quer dá um exemplo concreto a respeito.
Convidado- Convidado
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Sugestão livro matemática
» Sugestão sobre livro de física
» Sugestão de estudo através de livro texto
» Sugestão/ Dúvida Livro Geometria Analítica
» sugestão livro de cálculo aplicado à física
» Sugestão sobre livro de física
» Sugestão de estudo através de livro texto
» Sugestão/ Dúvida Livro Geometria Analítica
» sugestão livro de cálculo aplicado à física
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|