Circunferência Circunscrita
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência Circunscrita
Um quadrado tem vértices consecutivos A(3,3) e B(4,2). Determine a equação da circunferência circunscrita ao quadrado.
- Resposta:
- (x - 4)² + (y - 3)² = 1 ou (x - 3)² + (y - 2)² = 1
gusttavon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Circunferência Circunscrita
Forme um triângulo com o centro e com os dois vértices.
Clacule a distância entre esses dois pontos:
Dab = √2
Aplique pitágoras:
2R² = 2
R = 1
Agora é só jogar os pontos na equação da circunferência.
Clacule a distância entre esses dois pontos:
Dab = √2
Aplique pitágoras:
2R² = 2
R = 1
Agora é só jogar os pontos na equação da circunferência.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Circunferência Circunscrita
Muito obrigado Leonardo. Realmente nao enxerguei, sempre faltava 1 equação pra fechar o raio. Valeu!
gusttavon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Circunferencia Circunscrita
» circunferencia circunscrita
» ESFERA CIRCUNSCRITA
» Circunferência circunscrita
» Esfera Circunscrita
» circunferencia circunscrita
» ESFERA CIRCUNSCRITA
» Circunferência circunscrita
» Esfera Circunscrita
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos