Exponenciais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exponenciais
Olá, gostaria de saber qual o conjunto solução da equação:
a. S = -1.
b. S = 1,5.
c. S = Ø
d. S = -1, 1.
e. S = 1.
Grato.
a. S = -1.
b. S = 1,5.
c. S = Ø
d. S = -1, 1.
e. S = 1.
Grato.
Respondedor1- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/02/2013
Idade : 33
Localização : Vacaria, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Exponenciais
2.2^x/3^x - (0,4/0,9)^(x/2) = 1,5
2.(2/3)^x - (4/9)^(x/2) = 3/2
2.(2/3^x - [(2/3)²]^(x2) = (2/3)^-1
2.(2/3)^x - (2/3)^x = (2/3)^-1
(2/3)^x = (2/3)^-1
x = - 1 ----> Alternativa A
2.(2/3)^x - (4/9)^(x/2) = 3/2
2.(2/3^x - [(2/3)²]^(x2) = (2/3)^-1
2.(2/3)^x - (2/3)^x = (2/3)^-1
(2/3)^x = (2/3)^-1
x = - 1 ----> Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71995
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|