Sistema de equações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
JuniorE- Jedi
- Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC
Re: Sistema de equações trigonométricas
sen a + senb = 2sen[(a + b)/2)*cos[(a - b)/2]
(sen a + senb)/2 = sen[(a + b)/2)*cos[(a - b)/2]
sena + senb = 1
multiplicando por - 1 e somando com a primeira:
sena + cosb = 1
-sena - senb = -1
cos b = sen b
b = pi/4 + kpi e cos b = + ou - √2
Agora é só jogar na primeira equação e descobrir a(a resposta, provavelmente, será por extenso através da função inversa)
(sen a + senb)/2 = sen[(a + b)/2)*cos[(a - b)/2]
sena + senb = 1
multiplicando por - 1 e somando com a primeira:
sena + cosb = 1
-sena - senb = -1
cos b = sen b
b = pi/4 + kpi e cos b = + ou - √2
Agora é só jogar na primeira equação e descobrir a(a resposta, provavelmente, será por extenso através da função inversa)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Sistema de equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações Trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações Trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos