Problemas de maximização.
2 participantes
Página 1 de 1
Problemas de maximização.
Um campo retangular à margem do rio deve ser cercado, com exceção do lado ao longo do rio. Se o custo do material for de $12 por metro linear no lado paralelo ao rio e de $8 por metro linear nos dois extremos, ache o campo de maior área possível que possa ser cercado com $3600 de material.
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: Problemas de maximização.
Seja x o lado paralelo ao rio e y os lados perpendiculares ao rio. Teremos que:
12x + 8.2y = 3600 ==> y = (900 - 3x)/4
Essa é a nossa condição. A quantidade que queremos maximizar é a área:
A=xy
Assim, sobre a condição:
A = x(900 - 3x)/4
Verificando o seu extremo:
A'=(900-6x)/4=0 ===> x=150
Consequentemente
y=112,5 m
12x + 8.2y = 3600 ==> y = (900 - 3x)/4
Essa é a nossa condição. A quantidade que queremos maximizar é a área:
A=xy
Assim, sobre a condição:
A = x(900 - 3x)/4
Verificando o seu extremo:
A'=(900-6x)/4=0 ===> x=150
Consequentemente
y=112,5 m
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Tópicos semelhantes
» Problemas de maximização e minimização.
» Maximização
» Maximização de integral
» Maximização do lucro
» Exercício de Maximização
» Maximização
» Maximização de integral
» Maximização do lucro
» Exercício de Maximização
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|