Funções
4 participantes
Página 1 de 1
Funções
-UFPE- Considere a função f, tendo como domínio o conjunto
dos números reais, e dada por
f(x)= 1/1+x² +1 é:
Qual das afirmações a seguir acerca de f é incorreta?
A) f(x) ≤ 2 para todo real x.
B) f(x) > 1 para todo real x.
C) A equação f(x) = 3/2 admite duas raízes reais.
D) f é uma função par.
E) f é uma função injetora
Gab é letra é E , alguém pode explica pq ?
dos números reais, e dada por
f(x)= 1/1+x² +1 é:
Qual das afirmações a seguir acerca de f é incorreta?
A) f(x) ≤ 2 para todo real x.
B) f(x) > 1 para todo real x.
C) A equação f(x) = 3/2 admite duas raízes reais.
D) f é uma função par.
E) f é uma função injetora
Gab é letra é E , alguém pode explica pq ?
Daniel-sa12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 29
Localização : Garanhuns
Re: Funções
a) Correta. Quanto menor o denominador maior o resultado(y), assim se x=0, y=2. Se x for negativo, x^2 é positivo e a função decresce da mesma forma para x positivo.
b)Correta. Quanto maior for x, mais próximo de 0 a parte fracionária fica(denominador grande resultado pequeno). Mas ela nunca se anula. Já que existe uma parte constante=+1 a função f vai tendendo a 1, mas nunca chega lá, por isso f>1 para todo x.
C)Correta: Observe:
1+ 1/(1+x^2) =3/2 ===> 1+x^2 +1 = 3/2(1+x^2)
Que é uma equação do segundo grau.
Se as duas soluções são reais, o discriminante será positivo:
b=0, c=2-3/2=1/2, a=1-3/2=-1/2
∆=-4ac=4/4=1
Portanto existem duas raízes reais.
d) Ser função par significa ter simetria em relação ao eixo x ou melhor:
f(-x) = f(x)
Como já foi dito, a parte da função que contém x^2, baseando-se na relação:
x^2=(-x))^2
Assim os números do denominador do lado eixo negativo de x, são os mesmos para o positivo. Portanto já está mais que claro que f é par.
e)Errada: F é sobrejetora: http://www.matematicadidatica.com.br/FuncaoSobrejetoraInjetoraBijetora.aspx
b)Correta. Quanto maior for x, mais próximo de 0 a parte fracionária fica(denominador grande resultado pequeno). Mas ela nunca se anula. Já que existe uma parte constante=+1 a função f vai tendendo a 1, mas nunca chega lá, por isso f>1 para todo x.
C)Correta: Observe:
1+ 1/(1+x^2) =3/2 ===> 1+x^2 +1 = 3/2(1+x^2)
Que é uma equação do segundo grau.
Se as duas soluções são reais, o discriminante será positivo:
b=0, c=2-3/2=1/2, a=1-3/2=-1/2
∆=-4ac=4/4=1
Portanto existem duas raízes reais.
d) Ser função par significa ter simetria em relação ao eixo x ou melhor:
f(-x) = f(x)
Como já foi dito, a parte da função que contém x^2, baseando-se na relação:
x^2=(-x))^2
Assim os números do denominador do lado eixo negativo de x, são os mesmos para o positivo. Portanto já está mais que claro que f é par.
e)Errada: F é sobrejetora: http://www.matematicadidatica.com.br/FuncaoSobrejetoraInjetoraBijetora.aspx
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: Funções
A Letra C)
Sendo uma equaçao do 2° Grau, encontrei dificuldade.
Ex.: 1+ 1/(1+x^2) =3/2
R.: 2/1x
= 1/2
Me Desculpem, mas 1+1 da 2, ali esta dando 3.
Sendo uma equaçao do 2° Grau, encontrei dificuldade.
Ex.: 1+ 1/(1+x^2) =3/2
R.: 2/1x
= 1/2
Me Desculpem, mas 1+1 da 2, ali esta dando 3.
Gabriel Martins Jardim- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/06/2013
Idade : 28
Localização : Sao Gonçalo, RJ
Re: Funções
1 + 1/(1 + x²) = 3/2
1/(1 + x²) = 3/2 - 1
1/(1 + x²) = 1/2
1 + x² = 2 ----> x² = 1 -----> x = ± 1 ----> C correta
1/(1 + x²) = 3/2 - 1
1/(1 + x²) = 1/2
1 + x² = 2 ----> x² = 1 -----> x = ± 1 ----> C correta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções
» Funções
» Funções
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções
» Funções
» Funções
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos