Funções
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções
Sejam as funções reais f e g, definidas por f(x)=x²-x-2 e g(x)=1-2x, determine:
A) As leis das funções fog(x) e gof(x).
B) f(f(f(f(1)))
A) As leis das funções fog(x) e gof(x).
B) f(f(f(f(1)))
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Funções
a) confere aí para ver se estão certas mesmo
fog = f(g(x))
f(x) = x² - x -2
g(x) = 1 - 2x
f(g(x)) = f(1 - 2x)
f(g(x)) = (1 - 2x)² - (1 - 2x) - 2
f(g(x)) = 4x² - 6x -2
gof = g(f(x))
g(f(x)) = 1 - 2(x² - x -2)
g(f(x)) = - 2x² + 2x + 5
b) É só fazer por etapas
f(1) = - 2
f(-2) = 4
f(4) = 10
E por fim:
f(10) = 88
f(f(f(f(1)))) = 88
Dá uma conferida, não tenho certeza se estão certas as contas. Mas é só seguir esse rumo mesmo.
fog = f(g(x))
f(x) = x² - x -2
g(x) = 1 - 2x
f(g(x)) = f(1 - 2x)
f(g(x)) = (1 - 2x)² - (1 - 2x) - 2
f(g(x)) = 4x² - 6x -2
gof = g(f(x))
g(f(x)) = 1 - 2(x² - x -2)
g(f(x)) = - 2x² + 2x + 5
b) É só fazer por etapas
f(1) = - 2
f(-2) = 4
f(4) = 10
E por fim:
f(10) = 88
f(f(f(f(1)))) = 88
Dá uma conferida, não tenho certeza se estão certas as contas. Mas é só seguir esse rumo mesmo.
Zéh- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco
Re: Funções
Isso mesmo, valeu!
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Funções
William
Você não está obedecendo a Regar XI do fórum: sabia as respostas e NÃO postou, junto com o enunciado.
Por favor, siga todas as Regras!
Você não está obedecendo a Regar XI do fórum: sabia as respostas e NÃO postou, junto com o enunciado.
Por favor, siga todas as Regras!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos