PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funções

3 participantes

Ir para baixo

Funções  Empty Funções

Mensagem por Elaine Rute Araújo Sex 05 Out 2012, 17:09

O custo diário de uma produção de um artigo é C= 50+2x+0,1x², onde x é a quantidade diária produzida. Cada unidade do produto é vendida por R$ 6,50. Entre que valores deve variar x para não haver prejuízos?

Elaine Rute Araújo
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 05/10/2012
Idade : 30
Localização : Nova Terra

Ir para o topo Ir para baixo

Funções  Empty Re: Funções

Mensagem por ChaosTheory Sex 05 Out 2012, 17:19

Boa tarde Elaine Rute Araújo.

Bem, para resolver essa questão basta pensar da seguinte forma:

C ≤ P

Onde P seria a produção. Sendo que cada peça vendida vale 6,5, P = 6,5x. Assim sendo:

C ≤ 6,5x -> 50 + 2x + 0,1x² ≤ 6,5x -> 0,1x² - 4,5x + 50 ≤ 0

x² - 25 + 500 ≤ 0

Para resolver a inequação, precisa-se dos zeros da função:

∆ = 2225 - 2000 = 225
x = (25 +- 15)/2 -> x' = 30 e x'' = -15.

Não existe produção negativa, logo, a produção deve ser menor que 30 para que não haja prejuízo.
ChaosTheory
ChaosTheory
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 153
Data de inscrição : 21/10/2011
Idade : 29
Localização : Campos do Jordão (SP)

http://cantofilosofico.tumblr.com

Ir para o topo Ir para baixo

Funções  Empty Re: Funções

Mensagem por Elaine Rute Araújo Sex 05 Out 2012, 17:28

ooow Obrigada mestre Smile[b]

Elaine Rute Araújo
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 05/10/2012
Idade : 30
Localização : Nova Terra

Ir para o topo Ir para baixo

Funções  Empty Re: Funções

Mensagem por Euclides Sex 05 Out 2012, 17:29

Olá Chaos Theory,

há uma distração na formulação da equação:

C ≤ 6,5x -> 50 + 2x + 0,1x² ≤ 6,5x -> 0,1x² - 4,5x + 50 ≤ 0

x² - 25 + 500 ≤ 0

deveria ser


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Funções  Empty Re: Funções

Mensagem por ChaosTheory Sex 05 Out 2012, 17:32

Nossa, realmente Euclides, erro bobo. >.<

Pois bem, grato pelo aviso e desculpe-me Elaine pelo erro, só seguir o que Euclides disse e tudo estará certo.
ChaosTheory
ChaosTheory
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 153
Data de inscrição : 21/10/2011
Idade : 29
Localização : Campos do Jordão (SP)

http://cantofilosofico.tumblr.com

Ir para o topo Ir para baixo

Funções  Empty Re: Funções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos