PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

retas perpendiculares

2 participantes

Ir para baixo

retas perpendiculares Empty retas perpendiculares

Mensagem por ta bom Qui 06 Jun 2013, 20:57

Dada a reta r de equação 2x - y + 5 = 0 e o ponto P(3,5), determinar a equação da reta s que passa pelo ponto P e é perpendicular à r.

resposta: x + 2y - 13 = 0

ta bom
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 32
Localização : são luís, ma, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

retas perpendiculares Empty Re: retas perpendiculares

Mensagem por Jose Carlos Qui 06 Jun 2013, 22:27

temos:

reta (r): 2x - y + 5 = 0

y = 2x + 5 -> coeficiente angular -> m = 2

- reta (s) perpendicular à reta (r):

coeficiente angular -> m = - 1/2

passando pelo ponto ( 3, 5 ) -> y - 5 = ( - 1/2 )*( x - 3 )

y - 5 = ( - 1/2 )*x + ( 13/2 )

2y - 10 = - x + 13

2y + x - 13 = 0


____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

retas perpendiculares Empty Re: retas perpendiculares

Mensagem por ta bom Sex 07 Jun 2013, 19:28

DIGITEI ERRADO!!! A EQUAÇÃO DA RETA R É: 2x - 3y + 5= 0 !!!!!!!!!!!!!!

ta bom
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 32
Localização : são luís, ma, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

retas perpendiculares Empty Re: retas perpendiculares

Mensagem por Jose Carlos Ter 11 Jun 2013, 08:54

Olá ta bom,

Observe que: com os dados postados originalmente chegamos à resposta dada como correta.
Ao mudar a equação para 2x - 3y + 5 = 0 chegaremos ao resultado -> 3x + 2y - 19 = 0.
Dê uma conferida.

Obrigado.



____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

retas perpendiculares Empty Re: retas perpendiculares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos