PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ajudaaa !!

2 participantes

Ir para baixo

Ajudaaa !! Empty Ajudaaa !!

Mensagem por Carolina Regufe Dom 02 Jun 2013, 17:19

A média das notas dos alunos de um professor é igual a 5,5. Ele observou que 60% dos alunos obtiveram nota de 5,5 a 10 e que a média das notas desse grupo de alunos foi 6,5. Neste caso, considerando o grupo de alunos que tiveram notas inferiores a 5,5, a média de suas notas foi de:
A) 2,5
B) 3
C) 3,5
D) 4
E) 4,5

Shocked

Carolina Regufe
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/05/2013
Idade : 28
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ajudaaa !! Empty Re: Ajudaaa !!

Mensagem por Ademir Sott Dom 02 Jun 2013, 18:21

Coletando os dados podemos verificar que :
60% com média 6,5

40% com média x

0,6*6,5+0,4x=5,5

0,4x=5,5-3,9

0,4x=1,6

x=4 ( alternativa D )

Ademir Sott
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ajudaaa !! Empty Re: Ajudaaa !!

Mensagem por Carolina Regufe Dom 02 Jun 2013, 18:24

Obrigada Smile

Carolina Regufe
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/05/2013
Idade : 28
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ajudaaa !! Empty Re: Ajudaaa !!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos