PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três - (comida suficiente)

3 participantes

Ir para baixo

Regra de três - (comida suficiente) Empty Regra de três - (comida suficiente)

Mensagem por Paulo Testoni Qui 04 Fev 2010, 16:07

Em um castelo com 45 soldados, há comida suficiente para dois meses. Quantos homens devem ser libertados para que dure 3 meses, sem ter que as refeições sejam diminuídas?
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - (comida suficiente) Empty Re: Regra de três - (comida suficiente)

Mensagem por Luck Qui 04 Fev 2010, 17:13

45 --- 2
x ----3

Aumentando o tempo para manter a comida deve-se diminuir a quantidade de soldados (inversamente proporcional)

x/45 = 2/3
3x = 2*45
3x = 90
x = 30 soldados
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - (comida suficiente) Empty Re: Regra de três - (comida suficiente)

Mensagem por Elcioschin Qui 04 Fev 2010, 18:13

(45 - x)*3 = 45*2 ----> x = 15

Devem ser libertados 15 soldados (30 continuam no castelo)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - (comida suficiente) Empty Re: Regra de três - (comida suficiente)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos