Funções injetoras
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções injetoras
As funções injetoras de A = {1, 2, 3, 4} em B = {5, 6, 7, 8, 9, 0} são em número de:
A) 720 B) 360 C) 15 D) 24 E) 30
A) 720 B) 360 C) 15 D) 24 E) 30
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Funções injetoras
Olá Robalo,
f é injetora, então o domínio deve ser diferente da imagem, então temos:
Para f(1) = 6 possibilidades no conjunto B
f(2) = 5 possibilidades
f(3) = 4 possibilidades
f(4) = 3 possibilidades
Logo,
6*5*4*3 = 360
f é injetora, então o domínio deve ser diferente da imagem, então temos:
Para f(1) = 6 possibilidades no conjunto B
f(2) = 5 possibilidades
f(3) = 4 possibilidades
f(4) = 3 possibilidades
Logo,
6*5*4*3 = 360
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Funções injetoras
» Funções Injetoras
» Funções (equações dentro de funções)
» Funções Injetoras, Sobrejetoras e Bijetoras
» (UFPE) - número de funções injetoras
» Funções Injetoras
» Funções (equações dentro de funções)
» Funções Injetoras, Sobrejetoras e Bijetoras
» (UFPE) - número de funções injetoras
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|