(ITA-SP) - (exponencial)
3 participantes
Página 1 de 1
(ITA-SP) - (exponencial)
A soma de todos os valores que satisfazem a igualdade
9^(x - 1/2) - 4/3^(1-x) = - 1 é:
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
e) 4
9^(x - 1/2) - 4/3^(1-x) = - 1 é:
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
e) 4
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (ITA-SP) - (exponencial)
3^(2x - 1) - 4/3^(1 - x) = -1
3^(3x) - 4 + 3^(1 - x) = 0
3^(4x) - 4.3^x + 3 = 0
usando Briott, temos: duas raízes iguais a 1 e duas complexas. Logo, a soma é 2.
3^(3x) - 4 + 3^(1 - x) = 0
3^(4x) - 4.3^x + 3 = 0
usando Briott, temos: duas raízes iguais a 1 e duas complexas. Logo, a soma é 2.
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Re: (ITA-SP) - (exponencial)
Correção:
[9(x-1/2)] - [4/3(1-x)]= -1
[(32)(2x-1/2)] - [4/3(1-x)]= -1
[3(2x-1)]- [4/3(1-x)]= -1
{ [3(2x-1+1-x) - 4] / 3(1-x) }= -1
(3x - 4) / 31-x = -1
(3x - 4) / (3 / 3x) = -1 -----> 3x = y
y - 4 = -1.(3/y)
y2 - 4y +3 = 0 ---- S = {1,3}
3x = y
3x = 1 3x = 31
3x = 30 x = 1 ;
x = 0 ;
0 + 1 = 1 ---> Gabarito: letra b)
[9(x-1/2)] - [4/3(1-x)]= -1
[(32)(2x-1/2)] - [4/3(1-x)]= -1
[3(2x-1)]- [4/3(1-x)]= -1
{ [3(2x-1+1-x) - 4] / 3(1-x) }= -1
(3x - 4) / 31-x = -1
(3x - 4) / (3 / 3x) = -1 -----> 3x = y
y - 4 = -1.(3/y)
y2 - 4y +3 = 0 ---- S = {1,3}
3x = y
3x = 1 3x = 31
3x = 30 x = 1 ;
x = 0 ;
0 + 1 = 1 ---> Gabarito: letra b)
Chameleon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 30
Localização : 1 UA - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|