Equação do segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do segundo grau
Sobre as equações ax²+bx+c=0 e (a+1)x²+(b+1)x+(c+1)=0. Podemos afirmar que possuem raiz real comum:
a)se a,b e c estão em PA
b)se a,b e c estão em PG
c)Se a+b+c=0 ou a+b+c=-3
d)Se b²-4ac=0 ou b²-4ac+2b-4a-4c-3=0
e)nunca
a)se a,b e c estão em PA
b)se a,b e c estão em PG
c)Se a+b+c=0 ou a+b+c=-3
d)Se b²-4ac=0 ou b²-4ac+2b-4a-4c-3=0
e)nunca
- Spoiler:
- E
Edson Catão- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação do segundo grau
Seja β a raiz real comum. Temos então que:
aβ²+bβ+c=0 (1)
(a+1)β²+(b+1)β+(c+1)=0 (2)
(2)-(1) => β²+β+1 = 0
∆ = 1 - 4 = -3<0
Temos então que não existe uma raiz real β que satisfaça as condições do problema.
Alternativa E
aβ²+bβ+c=0 (1)
(a+1)β²+(b+1)β+(c+1)=0 (2)
(2)-(1) => β²+β+1 = 0
∆ = 1 - 4 = -3<0
Temos então que não existe uma raiz real β que satisfaça as condições do problema.
Alternativa E
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG
Tópicos semelhantes
» Equação do Segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação segundo grau
» Equação do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|