Partes proporcionais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Partes proporcionais
Um número N foi dividido em partes proporcionais aos números 2 e 4. Caso fosse na razão direta dos números 8 e 10, a segunda parte ficaria reduzida de 840 unidades o valor de n sera:
a)5670
b)6570
c)7560
d)7660
e)6670
a)5670
b)6570
c)7560
d)7660
e)6670
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Partes proporcionais
Olá Robalo,
N = a + b
a/2 = b/4
2b = 4a
b = 2a
(a + 840)/8 = (b - 840)/ 10
10a + 8400 = 8b - 6720
Como b=2a
10a + 8400 = 8* 2a - 6720
10a-16a = -6720-8400
-6a=-15120
a = 2520
b = 2*2520 = 5040
N = 2520 + 5040
N = 7560
N = a + b
a/2 = b/4
2b = 4a
b = 2a
(a + 840)/8 = (b - 840)/ 10
10a + 8400 = 8b - 6720
Como b=2a
10a + 8400 = 8* 2a - 6720
10a-16a = -6720-8400
-6a=-15120
a = 2520
b = 2*2520 = 5040
N = 2520 + 5040
N = 7560
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Divisao em partes proporcionais
» ( MACK ) 70 em partes proporcionais
» Divisão em partes proporcionais.
» Números proporcionais
» Grandezas Proporcionais
» ( MACK ) 70 em partes proporcionais
» Divisão em partes proporcionais.
» Números proporcionais
» Grandezas Proporcionais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|