Potência
+2
Elcioschin
Gabriel EFOMM12345
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Potência
Determine a potência desenvolvida pelo motor de um veículo com massa de 1 tonelada se este se move á velocidade constante de 36 km/h num plano horizontal. As resistências do movimento são supostas constantes e iguais a 60% do peso em movimento (use g=10 m/s²)
R=6KW
R=6KW
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG
Re: Potência
O símbolo de quilowatt é kW (com k minúsculo)
v = 36 km/h = 10 m/s
m = 1 t = 10³ kg
Força resistente ----> F = 0,6*P -----> F = 0,6.m.g ----> F = 0,6.10³.10 ----> F = 6.10^3 N
P = F.v ----> P = (6.10³).10 ----> P 60.10³ W ----> P = 60 kW
Acho que seu gabarito está errado (mesmo porque um carro de 1 t não pode ter um motor de 6 kW: qualque carro médio, hoje em dia, tem pelo menos 75 kW)
v = 36 km/h = 10 m/s
m = 1 t = 10³ kg
Força resistente ----> F = 0,6*P -----> F = 0,6.m.g ----> F = 0,6.10³.10 ----> F = 6.10^3 N
P = F.v ----> P = (6.10³).10 ----> P 60.10³ W ----> P = 60 kW
Acho que seu gabarito está errado (mesmo porque um carro de 1 t não pode ter um motor de 6 kW: qualque carro médio, hoje em dia, tem pelo menos 75 kW)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Potência
gab errado ... elcio tá certo ... 60kW
marcioamorim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia
Re: Potência
É 60kW mesmo, faltou um zero no meu gabarito. Obrigado!
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG
Re: Potência
Tomara que alguém veja.
Pra saber se entendi a resolução.
Usamos a força resistente para achar a potência do motor, pq a força que o motor deve exercer para manter a velocidade constante deve ser igual a força de resistência, portanto as duas são iguais, resultando na mesma potência?
Pra saber se entendi a resolução.
Usamos a força resistente para achar a potência do motor, pq a força que o motor deve exercer para manter a velocidade constante deve ser igual a força de resistência, portanto as duas são iguais, resultando na mesma potência?
cesar espinola- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 39
Localização : Foz do iguaçu
Re: Potência
Se o automóvel se desloca com velocidade constante é porque a força feita pelo motor é igual à força resistente, logo a potência do motor é devida a uma força motriz igual a 60% do peso do automóvel.cesar espinola escreveu:Tomara que alguém veja.
Pra saber se entendi a resolução.
Usamos a força resistente para achar a potência do motor, pq a força que o motor deve exercer para manter a velocidade constante deve ser igual a força de resistência, portanto as duas são iguais, resultando na mesma potência?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Dúvida sobre o P=F.V
Em quais casos eu posso usar a fórmula de potência P=F.V
Robertosarti- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 26/09/2018
Idade : 22
Localização : Guarapari-ES
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|