PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

triangulo geometria

4 participantes

Ir para baixo

triangulo geometria Empty triangulo geometria

Mensagem por leopinna Dom 19 maio 2013, 23:17

o triangulo ABC da figura é equilatero AM=MB+10 e CD=12 . Calcule o valor de FC

a)20/11
b)40/11
c)60/11
d)80/11
triangulo geometria 23450088

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

triangulo geometria Empty Re: triangulo geometria

Mensagem por raimundo pereira Seg 20 maio 2013, 15:56

triangulo geometria Fctqtg

Sendo como mestre Elcio diz . MB=MA=10 veja outro modo.

Leopina, você tem o gabarito das questões? Se tem siga as regras do fórum.

att


Última edição por raimundo pereira em Seg 20 maio 2013, 18:44, editado 1 vez(es)
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

triangulo geometria Empty Re: triangulo geometria

Mensagem por Elcioschin Seg 20 maio 2013, 17:53

Acho que existe erro no enunciado. O correto deve ser AM = MB e AB = AC = BC = 10

Por M trace uma reta paralela a AC. Seja P o ponto de encontro desta reta com BC

BP = CP = 5 ----> MP = 5

Triângulos DMP e DFC são semelhantes ---> MP/PD = FC/CD ---> MP/(PC + CD) = FC/CD --->

5/(5+ 6) = FC/12---> FC = 60/11


Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

triangulo geometria Empty Re: triangulo geometria

Mensagem por philipeph Seg 20 maio 2013, 20:23

Também poderia ser útil o Teorema de Menelaus,neste problema.
philipeph
philipeph
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

triangulo geometria Empty Re: triangulo geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos