PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria triangulo

2 participantes

Ir para baixo

geometria triangulo Empty geometria triangulo

Mensagem por leopinna Seg 20 maio 2013, 13:18

no triangulo ABC da figura, CD é bissetriz interna do angulo C. Se AD= 3cm, DB= 2cm e AC= 4cm entao o lado BC é?

a)5/2cm
b)7/2cm
c)4cm
d)8/3cm
geometria triangulo Capturar3k

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

geometria triangulo Empty Re: geometria triangulo

Mensagem por raimundo pereira Seg 20 maio 2013, 14:24

APLIQUE O TEOREMA DA BISSETRIZ INTERNA.

AC/AD=BC/BD
4/3=BC/2---BC=8/3

ATT
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos