PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

função trigonométrica

3 participantes

Ir para baixo

função trigonométrica Empty função trigonométrica

Mensagem por hutzmef Qua 15 maio 2013, 17:56

Sendo a função f(t) = 300cos(4pit)/3 de um satélite ao redor da terra com f(t) expressando a abcissa da posição e t o instante responda:
a) Qual é a abcissa da posição do satélite 1,5 h após o início da medição do tempo?
b) Qual é a ordenada da posição do satélite 2,5 h após o início da medição do tempo?
c) Qual é o raio da órbita do satélite?
d)Em quanto tempo o satélite completa uma volta ao redor da terra?

hutzmef
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

função trigonométrica Empty Resposta parcial (só item C)

Mensagem por David Nobre Dom 13 maio 2018, 15:08

Só consegui responder o item C.

f(t) = 300. cos (4pi.t)/3

f(t) = r. cos (ô)
Portanto, raio (r) = 300 km.

David Nobre
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 41
Localização : Sobral

Ir para o topo Ir para baixo

função trigonométrica Empty Re: função trigonométrica

Mensagem por David Nobre Dom 13 maio 2018, 15:12

ALGUEM SABE AS OUTRAS?

GABARITO:
A) 300 km
B) 150 raiz3 km
C) 300 km
D) 1,5 h

David Nobre
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 41
Localização : Sobral

Ir para o topo Ir para baixo

função trigonométrica Empty Re: função trigonométrica

Mensagem por Tess Dom 13 maio 2018, 17:18

Oi, boa tarde.
De acordo com o seu gabarito, a função deve ser 

função trigonométrica Gif

com função trigonométrica Gif em h e função trigonométrica Gif em km.

a)
para t = 1,5 h --->

função trigonométrica Gif
b)
se
 função trigonométrica Gif
define a abscissa da posição de um satélite ao redor da terra, então 

função trigonométrica Gif
define a ordenada da posição.
para t'=2,5 --->

função trigonométrica Gif
d)

função trigonométrica Gif

função trigonométrica Primei12função trigonométrica Segund12

dúvidas?  :bounce:
Tess
Tess
Matador
Matador

Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/05/2018
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

função trigonométrica Empty Re: função trigonométrica

Mensagem por David Nobre Dom 13 maio 2018, 22:48

Valeu! Perfeito a explicação!

David Nobre
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 41
Localização : Sobral

Ir para o topo Ir para baixo

função trigonométrica Empty Re: função trigonométrica

Mensagem por Tess Seg 14 maio 2018, 01:10

Disponha Smile 
Tess
Tess
Matador
Matador

Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/05/2018
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

função trigonométrica Empty Re: função trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos