Polinomio - Duvida
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinomio - Duvida
Considere o polinômio P(x)= x3+8, no universo dos números complexos, uma de suas raizes é:
R: -1-raiz de 3i
R: -1-raiz de 3i
PiterPaulo- Jedi
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 38
Localização : Bahia
Re: Polinomio - Duvida
p(x) = x³ + 8
x³ + 8 = 0
x³ + 2³ = 0
(x+2)(x² - 2x + 4) = 0
x = -2 ou x= 1-(√3)i ou x = 1+(√3)i
solução por complexos:
x³ = -8
x³ = 8cis(pi), aplicando a segunda fórmula de De Moivre, temos:
x = ∛8cis[(pi +2kpi) / 3] , k{0,1,2}
x = 2cis(pi/3) = 2(1/2 + i√3/2 ) = 1 + (√3)i
x = 2cis(pi) = -2
x = 2cis(5pi/3) = 2(1/2 + -i√3/2) = 1 - (√3)i
S = {-2, 1-(√3)i, 1+(√3)i }
x³ + 8 = 0
x³ + 2³ = 0
(x+2)(x² - 2x + 4) = 0
x = -2 ou x= 1-(√3)i ou x = 1+(√3)i
solução por complexos:
x³ = -8
x³ = 8cis(pi), aplicando a segunda fórmula de De Moivre, temos:
x = ∛8cis[(pi +2kpi) / 3] , k{0,1,2}
x = 2cis(pi/3) = 2(1/2 + i√3/2 ) = 1 + (√3)i
x = 2cis(pi) = -2
x = 2cis(5pi/3) = 2(1/2 + -i√3/2) = 1 - (√3)i
S = {-2, 1-(√3)i, 1+(√3)i }
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» [Resolvido]Dúvida de polinomio
» Polinômio Dúvida
» dúvida com um polinômio
» Dúvida- Polinômio
» [Resolvido]Dúvida de polinomio
» Polinômio Dúvida
» dúvida com um polinômio
» Dúvida- Polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos