Dúvida- Polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida- Polinômio
Gente como identifico que um polinômio é simétrico elementar? por exemplo
x^2 - 6x + 1=0 é um polinômio simétrico elementar, por quê?
x^2 - 6x + 1=0 é um polinômio simétrico elementar, por quê?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Dúvida- Polinômio
Dei uma rapida pesquisada sobre o assunto, e conclui isto:
as raizes sao
3 +- 2v2
a soma chamaremos S1
e o produto S2 (das raizes)
sera simetrico quando
x² +s1x +s2 = P(x)
S1 = 6
S2 = 1
Mas aqui eu fiquei em duvida
nao sei se o S1 e S2 correspondem ao modulo do coeficiente ou se é o proprio coeficiente em si.. se for essa ultima opçao essa equaçao nao seria simetrica poir:
x² +6x + 1 diferente de x²-6x+1
A fonte esta aqui:
https://sites.google.com/site/tfalgebra/polsimetrico
as raizes sao
3 +- 2v2
a soma chamaremos S1
e o produto S2 (das raizes)
sera simetrico quando
x² +s1x +s2 = P(x)
S1 = 6
S2 = 1
Mas aqui eu fiquei em duvida
nao sei se o S1 e S2 correspondem ao modulo do coeficiente ou se é o proprio coeficiente em si.. se for essa ultima opçao essa equaçao nao seria simetrica poir:
x² +6x + 1 diferente de x²-6x+1
A fonte esta aqui:
https://sites.google.com/site/tfalgebra/polsimetrico
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 33
Localização : Brasilia, DF Brasil
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» [Resolvido]Dúvida de polinomio
» Polinômio Dúvida
» dúvida com um polinômio
» Polinomio - Duvida
» [Resolvido]Dúvida de polinomio
» Polinômio Dúvida
» dúvida com um polinômio
» Polinomio - Duvida
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos