triângulo no plano cartesiano
2 participantes
Página 1 de 1
triângulo no plano cartesiano
Os pontos de um triângulo ABC em um plano cartesiano possuem as seguintes coordenadas: A(–2,0), M(4,2) e N(3,0), sendo que M e N pertencem, respectivamente, aos lados opostos de A e C. Se o ponto G(x,y) pertence ao segmento AM distancia-se 5/3 do ponto N e suas coordenadas atendem à condição x – y < 1, então a soma x + y é igual a
a)14/3
b)13/3
c)10/3
d)5/3
e)4/3
a)14/3
b)13/3
c)10/3
d)5/3
e)4/3
claraavd- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: triângulo no plano cartesiano
Equação da reta AM ----> y - 0 = [(2 - 0)/(4 + 2)]*(x + 2) ----> x = 3y - 2 ----> I
GN² = [x - 3]² + ( y - 0)² ---> (5/3)² = [(3y - 2) - 3]² + y² ---> 25/9 = (3y - 5)² + y² ---> 25/9 = 10y² - 30y + 25 ----> 5/9 = 2y² - 6y + 5 --->
18y² - 54y + 40 = 0 ---> 9y² - 27y + 20 = 0 ----> Calcule as raízes y' e y"
Calcule os correspondentes valores de x' e x" em I
Compare x' com y' e x" com y" ----> Só vale a solução em que x - y < 1
GN² = [x - 3]² + ( y - 0)² ---> (5/3)² = [(3y - 2) - 3]² + y² ---> 25/9 = (3y - 5)² + y² ---> 25/9 = 10y² - 30y + 25 ----> 5/9 = 2y² - 6y + 5 --->
18y² - 54y + 40 = 0 ---> 9y² - 27y + 20 = 0 ----> Calcule as raízes y' e y"
Calcule os correspondentes valores de x' e x" em I
Compare x' com y' e x" com y" ----> Só vale a solução em que x - y < 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: triângulo no plano cartesiano
Em GN² = [x - 3]² + ( y - 0)²,você usou uma fórmula para se calcular a distância entre 2 pontos?
Entendi tudo, mas meus cálculos não batem com o gabarito. Já refiz muitas vezes, mas encontro 11/3 e não 10/3.
Muito obrigada
Entendi tudo, mas meus cálculos não batem com o gabarito. Já refiz muitas vezes, mas encontro 11/3 e não 10/3.
Muito obrigada
claraavd- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: triângulo no plano cartesiano
Sim é a fórmula da distância entre dois pontos
Você está errando em contas:
y' = 5/3 e y" = 4/3
Para y' = 5/3 ----> x' = 3.(5/3) - 2 ----> x' = 3 ----> x' - y' < 1 ----> 3 - 5/3 <4/3 ----> 4/3 < 4/3 ----> Não serve
Para y' = 4/3 ----> x' = 3.(4/3) - 2 ----> x' = 2 ----> x' - y' < 1 ----> 2 - 4/3 < 1 ----> 2/3 < 1 ----> OK
x' + y' = 2 + 4/3 ----> x' + y' = 10/3
Você está errando em contas:
y' = 5/3 e y" = 4/3
Para y' = 5/3 ----> x' = 3.(5/3) - 2 ----> x' = 3 ----> x' - y' < 1 ----> 3 - 5/3 <4/3 ----> 4/3 < 4/3 ----> Não serve
Para y' = 4/3 ----> x' = 3.(4/3) - 2 ----> x' = 2 ----> x' - y' < 1 ----> 2 - 4/3 < 1 ----> 2/3 < 1 ----> OK
x' + y' = 2 + 4/3 ----> x' + y' = 10/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: triângulo no plano cartesiano
Achei meu erro. Errei durante a resolução da equação de 2º, rs. Falta de atenção. Muito obrigada mesmo, estava a dias tentando resolver essa questão..
claraavd- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: triângulo no plano cartesiano
claraavd
Um pouquinho de portugês agora:
Muito obrigada mesmo, estava há dias tentando resolver essa questão..
Um pouquinho de portugês agora:
Muito obrigada mesmo, estava há dias tentando resolver essa questão..
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» triangulo e plano cartesiano
» Triângulo no plano cartesiano
» Triangulo. Plano cartesiano
» Em um plano cartesiano, constrói-se o triângulo ABC
» Triângulo isósceles no plano cartesiano
» Triângulo no plano cartesiano
» Triangulo. Plano cartesiano
» Em um plano cartesiano, constrói-se o triângulo ABC
» Triângulo isósceles no plano cartesiano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos