Energia e força
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia e força
A figura mostra uma molécula composta por dois átomos de massas m e M
(com m << M) separados por uma distância r. A figura abaixo mostra
a energia potencial U(r) da molécula em função de r. Descreva o
movimento dos átomos (a) se a energia mecânica total E do sistema de
dois átomos é maior que zero (como E1) e (b) se E é menor que zero (como
E2). Para E1 = 1×10^−19 J e r = 0,3 nm, determine (c) a energia
potencial do sistema, (d) a energia cinética total dos átomos e (e) a
força (módulo e orientação) que atua sobre cada átomo. Para que valores
de r a força é (f) repulsiva, (g) atrativa e (h) nula?
(com m << M) separados por uma distância r. A figura abaixo mostra
a energia potencial U(r) da molécula em função de r. Descreva o
movimento dos átomos (a) se a energia mecânica total E do sistema de
dois átomos é maior que zero (como E1) e (b) se E é menor que zero (como
E2). Para E1 = 1×10^−19 J e r = 0,3 nm, determine (c) a energia
potencial do sistema, (d) a energia cinética total dos átomos e (e) a
força (módulo e orientação) que atua sobre cada átomo. Para que valores
de r a força é (f) repulsiva, (g) atrativa e (h) nula?
Última edição por PatBps em 11/5/2013, 11:13 pm, editado 2 vez(es)
PatBps- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 11/03/2013
Idade : 35
Localização : Lins
Re: Energia e força
Não há figura. Pode prestar mais atenção?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PatBps- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 11/03/2013
Idade : 35
Localização : Lins
Re: Energia e força
Eu tinha colocado a imagem no post, porém não apareceu e agora eu fui tentar colar no próprio post e depois que envia some todo o resto do texto e fica só a primeira linha. Por isso estou mandando a imagem nos comentários.
PatBps- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 11/03/2013
Idade : 35
Localização : Lins
Re: Energia e força
Rsrsrs é da lista 7 de F-128 da unicamp neah... tbm nao to conseguindo resolver
Jhonathan.Morais1- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/04/2013
Idade : 31
Localização : Campinas, Sp - Brasil
CCroud- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 31
Localização : Campinas-SP-Brasil
Tópicos semelhantes
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Força e energia
» Energia e força elástica
» Energia Cinética + Força
» Forca e Energia Potencial
» Força e energia
» Energia e força elástica
» Energia Cinética + Força
» Forca e Energia Potencial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|