PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Domínio da função

2 participantes

Ir para baixo

Domínio da função Empty Domínio da função

Mensagem por Jose Carlos Sáb 08 Ago 2009, 13:12

Determinar o domínio da função:
.........3______
f(x) = \/2x - 8

R: D(f) = R
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio da função Empty Re: Domínio da função

Mensagem por Paulo Testoni Seg 10 Ago 2009, 10:20

Hola José Carlos.

O radicando de uma raiz de índice ímpar pode ser um número negativo, nulo ou positivo, isto é, 2x – 8 pode assumir qualquer valor real. Portanto, D(f) = R.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio da função Empty Re: Domínio da função

Mensagem por Jose Carlos Seg 10 Ago 2009, 13:27

Olá Paulo,

Obrigado pela solução.


abração.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio da função Empty Re: Domínio da função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos