TRIGONOMETRIA RAIZES CUBICAS
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
TRIGONOMETRIA RAIZES CUBICAS
Calcule as raízes cúbicas do complexo Z=-i Agradeço muito !!
ShiAnver- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 50
Localização : TUBARÃO SC
Re: TRIGONOMETRIA RAIZES CUBICAS
z = i ----> z = cos(pi/2) + i.sen(pi/2)
z^(1/2) = cos[2.k.pi + pi/2)/3] + i.sen[2.k.pi + pi/2)/3]
Para k = 0 ----> z^(1/3) = cos(pi/6) + i.sen(pi/6) = \/3/2 + i.(1/2)
Para k = 1 ----> z^(1/3) = cos(5pi/6) + i.sen(5pi/6) = - \/3/2 + i.(1/2)
Para k = 2 ----> z^(1/3) = cos(3pi/2) + i.sen(3pi/2) = - i
z^(1/2) = cos[2.k.pi + pi/2)/3] + i.sen[2.k.pi + pi/2)/3]
Para k = 0 ----> z^(1/3) = cos(pi/6) + i.sen(pi/6) = \/3/2 + i.(1/2)
Para k = 1 ----> z^(1/3) = cos(5pi/6) + i.sen(5pi/6) = - \/3/2 + i.(1/2)
Para k = 2 ----> z^(1/3) = cos(3pi/2) + i.sen(3pi/2) = - i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Raízes cúbicas de z
» Equação com raízes cúbicas
» Raízes cúbicas do nº complexo
» Soma de raízes cúbicas
» Equação com raízes cúbicas
» Equação com raízes cúbicas
» Raízes cúbicas do nº complexo
» Soma de raízes cúbicas
» Equação com raízes cúbicas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|