Conservação da energia mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação da energia mecânica
Um corpo de 5,0 kg de massa é preso a uma mola cuja constante elástica é 2000 N/m a) ao se permitir que a mola se alongue muito lentamente, de que distancia o corpo abaixará? b) Se o corpo é abandonado de maneira a cair livremente, qual a distância que ele se deslocará? Nesta caso, determine também sua aceleração inicial e sua velocidade após ter caído 0,010m; 0,0245m; 0,030m.
Respostas: 2,45 cm; 4,90 cm; 9,80 m/s; 0,39, 0,49 e 0,48 m/s
Respostas: 2,45 cm; 4,90 cm; 9,80 m/s; 0,39, 0,49 e 0,48 m/s
daianamdias- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 04/05/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
CONSERVAÇÃO DA ENERGIA MECÂNICA
Eu pensei assim:
Fazemos Fr = P
P = m . g
P = 5 . 9,8
P = 49 N
Como Fr = K . ΔX
ΔX = Fr / K
ΔX = 49 / 2000
ΔX =0,0245 m ( x 100 )
ΔX = 2,45 cm
Para (b) : Ele cairá livremente, logo ele se deslocará com o dobro de ΔX,
Sendo então :
ΔS = 2 . ΔX
ΔS = 2. 2,45
ΔS = 4,9 cm
Sua aceleração será a aceleração gravitacional que atua no corpo.
Agora só falta as velocidades, e é com você daianamdias
ok
Fazemos Fr = P
P = m . g
P = 5 . 9,8
P = 49 N
Como Fr = K . ΔX
ΔX = Fr / K
ΔX = 49 / 2000
ΔX =0,0245 m ( x 100 )
ΔX = 2,45 cm
Para (b) : Ele cairá livremente, logo ele se deslocará com o dobro de ΔX,
Sendo então :
ΔS = 2 . ΔX
ΔS = 2. 2,45
ΔS = 4,9 cm
Sua aceleração será a aceleração gravitacional que atua no corpo.
Agora só falta as velocidades, e é com você daianamdias
ok
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Re: Conservação da energia mecânica
obrigada !
daianamdias- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 04/05/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Conservação de energia mecânica
» Energia Mecanica e sua conservação
» Conservação de energia mecânica
» Energia Mecanica e sua conservação
» Conservação da Energia Mecânica
» Energia Mecanica e sua conservação
» Conservação de energia mecânica
» Energia Mecanica e sua conservação
» Conservação da Energia Mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos